Заказать звонок

Правильное удаление декоративной косметики

02 Ноября 2019

Благодаря большому объему информации женщинам знакомы различные техники нанесения косметики. Но не все регулярно делают демакияж. Так называется процедура очищения лица и шеи от декоративной косметики. Ее рекомендуется осуществлять поэтапно:

• Очистить глаза, губы, лицо и шею.

• Провести тонизирования кожи.

• Нанести на лицо эссенцию или сыворотку, а также крем по типу кожи.

Грамотно очистить кожу от косметики, не нанеся вреда, можно только качественными продуктами. Выбирать их следует предельно внимательно. Если кожа очень чувствительная, лучше проконсультироваться со специалистом-косметологом. Он даст полезные рекомендации относительно подбора очищающих и ухаживающих средств с учетом типа и конкретных особенностей кожи. Такие советы помогут избежать лишних трат и проблем со здоровьем.

Всю продукцию, необходимую для демакияжа, можно разделить на три большие категории:

• Средства, которыми можно пользоваться без воды. Сюда относятся лосьоны, мицеллярные воды, молочко.

• Средства, подразумевающие обязательное смывание водой - пенки, гели, муссы.

• Специальная продукция для удаления косметических средств с конкретных участков на лице (с губ, глаз).

Основным правилом демакияжа является запрет на использование мыла. Оно не только не поможет полностью удалить косметику, но и приведёт к сухости кожи. Особенно мыло не подходит для удаления теней и туши. Для глаз необходимо применять только специально предназначающуюся продукцию. Она способна:

• Бережно убрать косметику.

• Уменьшить синеву и мешки вокруг глаз.

Начинать процесс демакияжа рекомендуется со смывания теней с верхнего века. Ватный диск, смоченный в специальном средстве, следует осторожно вести от внешнего угла к внутреннему. С нижним веком следует действовать в обратном направлении. Очень важно не допускать излишнего растягивания кожи. Это может быть чревато ранними морщинами.

Второй этап – самый непростой - подразумевает удаление туши. Есть два способа проведения этой процедуры:

1. Смоченной специальным веществом ватной палочкой убрать тушь, двигаясь от основания ресниц к их кончикам. Действие напоминает нанесение туши.

2. Поместить под нижнее веко ватный диск с нанесенным на него средством. С помощью второго диска максимально бережно снять тушь.

В завершение необходимо слегка ополоснуть глаза водой.

Очищение губ является еще одним важным этапом. Для этого подойдет специальное средство с бережными свойствами и мягкой текстурой, например, молочко.

Снимать помаду также рекомендуется при помощи ватного диска, ведя его от уголков к центру.

Техника очистки кожи на лице и шее зависит от того, какое вещество выбрано для этой процедуры. Если средство не требует смывания водой, то его нужно нанести на ватный диск и обработать лицо в нескольких направлениях:

• от середины лба к вискам;

• от переносицы к крыльям носа и дальше вдоль скул;

• от уголков рта к мочкам ушей;

• от правого угла челюсти к левому углу вдоль подбородка;

• от ушей к ключицам.

При использовании очищающего средства на водной основе нужно очистить им лицо и шею, затем ополоснуть чистой прохладной водой.

Обязательным этапом демакияжа является тонизирование кожи. Достаточно просто протереть лицо смоченным в тонике диском. Пренебрегать этой процедурой не следует, поскольку она помогает предотвратить раннее старение кожи.

В завершение останется нанести эссенцию или сыворотку, а также немного питательного или увлажняющего крема. Излишки можно снять салфеткой.

Процедура демакияжа не занимает большое количество времени, однако несет немалую пользу. Если делать ее регулярно и с соблюдением основных правил, кожа надолго останется молодой и здоровой, а мейкап будет выглядеть насыщеннее и продержится значительно дольше.

Вернуться к списку публикаций