Заказать звонок

Популярные бьюти-мифы

13 Ноября 2019

Миф №1 

Для каждой части лица нужен свой крем 

 

Стремление производителей увеличить доходы привело к появлению массы продуктов для отдельных частей лица и тела, использование которых не всегда оправдано. Единственное, о чем стоит позаботиться, это разделение кремов для зоны вокруг глаз и для лица, так как кремы для более тонкой и чувствительной области глаз, склонной к отекам, имею менее плотные и жирные текстуры. Хотя в категории гелей для лица можно подобрать универсальное средство, подходящее для этих двух зон. 

 

Миф №2 

Мицеллярную воду не нужно смывать водой 

 

После удаления остатков косметики мицеллярной водой, на коже остаются некоторые химические соединения (ПАВ), что в тот или иной момент времени может привести к раздражению. Если кожа молодая, обладающая хорошим защитным барьером, то какое-то время ничего с ней происходить не будет, чего нельзя сказать о зрелой или коже, с расширенными порами. Поэтому мицеллярную воду нужно смывать обычной водой, как и любое другое очищающее средство. 

 

Миф №3 

Алкоголь в составе косметики высушит кожу 

 

Этиловый спирт используется в косметике в качестве стабилизатора и консерванта, не позволяющего компонентам расслоиться и допустить размножение бактерий. Важна концентрация и степень очистки спирта, используемого в косметике, но достоверно узнать эту информацию не представляется возможным. Стоит обратить внимание лишь на место, которое алкоголь занимает в перечне ингредиентов. И если он находится не на одном из первых мест, то скорее всего не вызовет сухость кожи, тем более в сочетании с маслами. 

 

Миф №4 

Разница между средствами люкс и масс-маркет только в упаковке 

 

Действительно, производители люкса часто выбирают стеклянные баночки с золотым тиснением, в отличие от пластика в масса-маркете, но это не единственная разница между этими видами косметики. Главное отличие – использование дорогой базы, в которую добавляются активные ингредиенты. Качественная база может усилить действие активных компонентов в креме и увеличить его эффективность. Разобраться, не сэкономил ли производитель на основной эмульсии продукта, можно только по субъективным ощущениям. Кремы категории люкс обладают более нежной и бархатистой текстурой. Происхождение и качество действующих компонентов также может отличаться. 

 

Миф №5 

Гипоаллергенная косметика абсолютно безопасна для любой кожи 

 

В сознании людей закрепилась мысль о том, что слово «гипоаллергенный» на упаковке уходового продукта означает, что данная косметика не вызовет абсолютно никаких негативных реакций. На самом деле характеристика «гипоаллергенно» на этикетке не дает гарантии, что какое-либо средство не вызовет раздражения на коже. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), как и Европейское законодательство, никак не регламентирует использование этого термина и не накладывает никаких обязательств на производителей косметики. Таким образом, данное слово может быть обозначено на любом продукте, и самое большее, на что вы можете рассчитывать, − что в составе не будет антигенов (например, парабенов), наиболее часто вызывающих аллергию, либо их концентрация будет несколько ниже. 

Поэтому, если у вас есть предрасположенность к аллергии, то перед использованием косметики следует провести тест, нанеся небольшое количество на участок внутренней стороны предплечья между локтем и запястьем. Проявление аллергической реакции может последовать как немедленно, так и в течение двух суток.

Вернуться к списку публикаций